跳到主要內容區塊

臺裔青年入閣加拿大省議會 僑委會期勉更上層樓
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/21
發佈時間:2017/07/21
點閱數:318
2017/07/21
僑務委員會委員長吳新興獲悉3位臺裔女性青年康安禮、陳葦蓁、馬博文入閣加拿大省議會,第一時間發函祝賀。
僑務委員會委員長吳新興獲悉3位臺裔女性青年康安禮、陳葦蓁、馬博文入閣加拿大省議會,第一時間發函祝賀。

3位臺裔女性青年在加拿大5月的卑詩省省議會選舉中,破紀錄的高票當選脫穎而出,7月18日陳葦蓁(Katrina Chen)、康安禮(Anne Kang)、馬博文(Bowinn Ma)三位省議員更被延攬為卑詩省廳長及議會秘書。僑務委員會委員長吳新興第一時間即發函祝賀,期待她們優異的表現更上層樓,繼續為臺灣發聲、為加拿大華人社區爭取福利,相信她們優異的表現定能讓加國主流社會更加瞭解臺裔青年的優秀與貢獻。
新民主黨(NDP) 7月18日宣誓就任,新任省長John Horgan同時公布省政府閣員及議會秘書名單,其中臺裔陳葦蓁出任兒童照顧省務廳長(Minister of State for Child Care),康安禮擔任長者議會秘書(Parliamentary Secretary for Seniors),馬博文則擔任交通運輸議會秘書(Parliamentary Secretary for Translink),讓旅居加拿大的臺灣鄉親感到無比驕傲,在臺灣的親友聞訊更是欣喜不已!
今年5月9日的加拿大卑詩省省選,打破歷史紀錄,有5位臺灣背景的女性候選人參選,選舉結果更大放異彩,康安禮、陳葦蓁、馬博文分別從本拿比鹿湖區(Burnaby-Deer Lake)選區、本拿比洛歇區(Burnaby-Lougheed)選區及北溫哥華蘭斯代爾(North-Vancouver Lonsdale)選區勝出,成功進軍省議會。3人都是在臺灣出生或父母來自臺灣,一舉打破卑詩省議會從未選出臺裔省議員的紀錄,更證明臺裔青年在政壇優異表現已獲得加國主流社會的肯定,可說是令人驕傲與期待的「臺灣之光」。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片