跳到主要內容區塊

台商返台投資建太陽能電廠 田秋堇見證簽約儀式
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/20
發佈時間:2017/07/20
點閱數:343
2017/07/21
知名光電產業公司加台綠能公司與鼎笙國際公司19日舉行台灣太陽能電廠投資開發簽約儀式,僑委會副委員長田秋堇(左四)代表委員長吳新興出席。
知名光電產業公司加台綠能公司與鼎笙國際公司19日舉行台灣太陽能電廠投資開發簽約儀式,僑委會副委員長田秋堇(左四)代表委員長吳新興出席。

僑台商返台投資傳捷報!知名光電產業公司加台綠能公司與鼎笙國際公司19日舉行台灣太陽能電廠投資開發簽約儀式,目前已投入電廠建案,金額逾2億元台幣。董事長邢增輝為加拿大台僑、僑委會榮譽職人員,他承諾,未來建置電廠的每一片太陽能電池片都將是Made in Taiwan!僑委會副委員長田秋堇代表委員長吳新興感謝台商心心念念皆為故鄉台灣,此案更是僑台商返國投資的良好典範。
「太陽照耀地球一個鐘頭的能量,足夠全世界的人使用一年。」田秋堇引述中研院前院長李遠哲的話,她強調,無論是煤礦、石油、甚至核能,所有能源都會有耗盡的一天,只有太陽能等再生能源是人類最後的依靠,也是未來的趨勢。「德國政府不斷告訴人民,太陽與風不會寄帳單來。」田秋堇說,大自然提供乾淨又免費的能源,就看我們怎麼有效運用。
田秋堇特別提到,她擔任立法委員11年來,所全力通過的第一個法案,就是「再生能源發展條例」。她說,這個條例師法德國。德國政府長期大力推廣綠能產業,讓綠能與節能成為全民共識,更成為歐洲經濟發展的領頭羊。
田秋堇表示,蔡英文總統承諾全力推展綠能產業,感謝台商在海外事業有成,更進一步響應政府綠能政策,返鄉投資。
邢增輝表示,加台綠能公司主要團隊來自加拿大多倫多台灣商會之台商所組成,他們所推動的太陽能有助於改善全球暖化的問題,不但配合政府前瞻有關綠能計畫,更是利人、利己、利國家、利地球的事業,目前正在台中、宜蘭、花東、雲嘉、台南等地進行建案評估,其中300KW彰化電廠去年投入,已在今年4月21日正式掛錶併網發電;而在高屏正式和DST開發成案約有1.5MW,可提供約1萬戶家庭用電。

 

回上一頁 ↑top
:::熱門影片