跳到主要內容區塊

吳新興:肯定應天華畢生支持中華民國的愛國精神
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/18
發佈時間:2017/07/18
點閱數:736
2017/07/18
吳新興:肯定應天華畢生支持中華民國的愛國精神
吳新興:肯定應天華畢生支持中華民國的愛國精神

美國洛杉磯地區僑胞應天華7月14日駕駛印有我國國徽的仿空軍「介壽號」教練機,疑因機械問題墜毀。僑務委員會委員長吳新興得悉不幸消息後,第一時間即透過洛杉磯華僑文教服務中心向罹難者家屬表達僑務委員會及委員長深致慰問,並致送花籃及唁電,也指示該中心派員出席7月28日上午在玫瑰崗墓園(Rose Hills Memorial Park)舉行的告別式,表揚應天華先生畢生堅定支持中華民國的愛國精神。
僑委會委員長吳新興表示,應天華先生一生堅定支持中華民國、熱心愛國活動,致力僑社服務,謀求仝僑福祉,有目共睹,他的辭世是國家也是僑社的損失,僑委會將結合洛杉磯僑界關懷救助協會提供家屬必要的協助。
應天華畢業於臺灣龍華工商專科學校機械系,赴美國攻讀機械系,畢業後在洛杉磯郡阿蘇薩市(City of Azusa)創立I/O Controls電子公司,該公司以生產專利的車輛微電腦電子控制、各項電子設備和LED燈為主。應天華並曾在99年回饋渠母校龍華科技大學,捐贈新臺幣1,000萬元成立「龍華科技大學應天華校友XO (Extraordinary)圓夢基金」,鼓勵學生勇於追求夢想,渠飲水思源之行為,令人感佩。
應天華熱愛國家及飛行,每年美國加州臺灣同鄉聯誼會在洛杉磯郡蒙特利公園市(City of Monterey Park)舉辦之雙十國慶升旗典禮,應天華都會在當天上午十時十分駕駛印有國徽的介壽號教練機,在空中舉行分列式表演,為升旗典禮掀起高潮,激發海外國人愛國熱誠。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片