跳到主要內容區塊

接見日本國際媽祖會 副總統不忘年金前瞻
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/17
發佈時間:2017/07/17
點閱數:602
2017/07/18
副總統接見「日本國際媽祖會回國致敬團」,肯定旅日僑胞們致力推動國民外交,為臺日兩國人民創造福祉。(總統府提供)
副總統接見「日本國際媽祖會回國致敬團」,肯定旅日僑胞們致力推動國民外交,為臺日兩國人民創造福祉。(總統府提供)

副總統陳建仁13日接見日本國際媽祖會回國致敬團,他說,不管是年金改革、長照2.0、轉型正義、前瞻建設等,政府都會全力以赴,希望媽祖婆保佑台灣,政府也會更加努力。
陳副總統13日接見「日本國際媽祖會回國致敬團」,肯定旅日僑胞們致力推動國民外交,為台日兩國人民創造福祉。
陳副總統說,台灣是一個宗教信仰自由、多元的地方,不僅尊崇傳統信仰,也能敞開胸懷接受外來的宗教。在台灣,各式各樣的宗教都能互相尊重,而宗教具有撫慰及穩定人心力量,是台灣最大的特點,是人們精神生活依靠。
他說,也因此許多人有媽祖的慈悲心,當世界各地發生災難時,台灣人總是以慈悲、善良的心提供協助。例如日本發生福島海嘯、熊本地震災害等等,台灣人民就像媽祖婆,關心災情也提供捐助。國人跨越教義的鴻溝,在弘法傳教之餘,攜手共同參與慈善公益與社會教化事業,透過宗教的力量,讓台灣社會能夠往正能量發展。
另外,副總統也提到,台日兩國因為地理位置及歷史發展等淵源,在社會與生活型態等各方面有許多相似之處,蔡總統上任1年以來,台日關係無論在經濟、觀光、文化教育及人員往來各方面都有長足進展,尤其今年1月,日本在台灣的「公益財團法人交流協會」更名為「公益財團法人日本台灣交流協會」,5月台灣的「亞東關係協會」更名為「台灣日本關係協會」,代表台日友好關係更上一層樓,雙方交流日趨密切。
陳副總統提及,去年來台旅客達1000多萬人次,而台、日之間交流人數就超過600萬人次,可見兩國人民互動關係密切。
他說,政府非常重視觀光產業,目前正透過各項措施提升觀光品質,他請僑領返回僑居地後,能協助政府推動觀光。政府也將與日本政府討論台灣與日本的「經濟夥伴關係協定(EPA)」,強化雙方經貿及產業合作交流。
陳副總統指出,這1年來,不管是年金改革、長照2.0、轉型正義、前瞻建設及產業創新提升等,政府都會全力以赴,也希望媽祖婆保佑台灣;政府一定會更加努力拚經濟、拚進步,讓台灣愈來愈好。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片