跳到主要內容區塊

吳新興歡迎日本國際媽祖會組團返台參訪
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/14
發佈時間:2017/07/14
點閱數:846
2017/07/14
日本國際媽祖會回國致敬團由團長曾鳳蘭偕34名團員拜會僑務委員會。
日本國際媽祖會回國致敬團由團長曾鳳蘭偕34名團員拜會僑務委員會。
僑務委員會委員長吳新興親自接待並感謝媽祖會助學不落人後。
僑務委員會委員長吳新興親自接待並感謝媽祖會助學不落人後。

日本國際媽祖會回國致敬團由團長曾鳳蘭偕34名團員拜會僑務委員會,委員長吳新興親迎,副委員長田秋堇、主任秘書張良民作陪。
吳新興表示,感謝日本國際媽祖會結合世界各地信奉媽祖的力量,成為宗教與外交令人讚嘆的結合,此外也感謝日本僑領、僑胞長期對臺灣的支持及協助政府推展僑務工作,僑胞是國家力量的延伸,更是國家寶貴的資產,僑委會重視海外僑胞的政策始終如一,對海外僑團一視同仁,希望僑胞培育青年世代並協助政府推動國民外交,他並邀請大家十月再回國參加雙十慶典活動。
曾鳳蘭表示,僑委會對海外僑胞是海上的一盞明燈,給予大家正確方向,如同有求必應的媽祖娘娘,僑胞們有了堅強的娘家,在海外便團結一條心,包括亞洲臺灣商會聯合總會、日本臺灣商會、大阪臺灣同鄉會、留日臺灣同鄉會、東京臺商會、九州臺商會、千葉臺商會與國際媽祖會等僑團,大家不分彼此,情義相挺。
日本媽祖會成立近40年,除推動媽祖信仰在日生根,並促成日本多處廟宇與臺灣宮廟締結姊妹廟,為增進臺日雙方文化交流而努力不懈,藉由宗教信仰,積極凝聚海外僑胞向心。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片