跳到主要內容區塊

連結台灣與世界 華裔青年英語志工開跑
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/07/04
發佈時間:2017/07/04
點閱數:822
2017/07/04
僑務委員會「2017年海外華裔青年英語服務營」7月開跑,委員長與委員長吳新興(一排中)與海外華裔青年志工合影。
僑務委員會「2017年海外華裔青年英語服務營」7月開跑,委員長與委員長吳新興(一排中)與海外華裔青年志工合影。
僑務委員會「2017年海外華裔青年英語服務營」7月開跑,434位海外華裔青年來台,前往國內63所偏鄉中小學,教學生說英語,做台灣與世界接觸的橋樑。
僑委會表示,僑委會2006年開始與教育部共同舉辦海外華裔青年英語服務營,鼓勵在以英語為母語國家成長的海外華裔青年於暑假期間來台,前往偏遠或教學資源缺乏地區的中、小學,擔任英語教學志工。
僑委會說,英語服務營深具正面意義,過去成效與評價皆不錯,參與的青年志工在與偏鄉小朋友相處的過程中,體會到身為老師的責任感,也因此更了解其父母長輩生長的台灣,報名人數年年增加。
僑委會因此於2014年起,陸續邀請客家委員會、原住民族委員會及民間非政府組織(NGO)共同舉辦。截至2016年,海外華裔青年英語服務營已經有3793位海外青年志工參與,有2萬7000多名偏鄉地區學童受惠。
僑委會委員長吳新興在活動開跑記者會上表示,他曾接觸一名來自美國舊金山的青年志工,剛到台灣時屢屢被學童「欺負」,最先學的3句中文是「安靜、坐下、還給我」,引起在場一片笑聲。
不過,吳新興說,這名志工在經過一個暑假的教學後,不僅中文進步了,也更加了解、喜歡台灣這個地方,從此之後,「每年都要回台灣」。
吳新興表示,希望海外華裔青年把在國外所看、所學的生活經驗,傳承給國內年輕小朋友,把世界帶到台灣;同時,回去後也要向同學、朋友介紹台灣,「再把台灣帶給世界」。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片