跳到主要內容區塊

2僑務委員登陸爭議 僑委會:建議免職
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/06/30
發佈時間:2017/06/30
點閱數:687
2017/07/01

僑務委員會委員長吳新興今天表示,對於參加中國大陸統戰活動的2名僑務委員,已呈報上級機關,建議免除其職務;另即日起解除8名僑務榮譽職人員頭銜。
前僑委會委員長吳英毅、現任僑務委員王維、周賢孟以及多名僑務諮詢委員、僑務顧問、僑務促進委員,5月組團登陸大談祖國統一,經立委揭露後,吳新興20日表示會盡速查證,若屬實,將簽呈行政院,轉請總統府做最後定奪。
吳新興今天在僑委會舉行記者會,說明「美國地區11名僑務榮譽人員受邀前往中國接受官方招待」處理後續情況。
吳新興說,將依僑委會「僑務委員遴聘要點」第7條規定,呈報上級機關,建議免除王維、周賢孟兩人的職務;另依據「榮譽職人員遴聘要點」第12條規定,除芝加哥地區梁克強主動請辭,即日起解除另8名僑務榮譽職人員頭銜。
吳新興表示,相較舊金山駐美中華總會館撤旗一案,僑領周達昌、關宗魯、張耀廷等3人不懼中國封殺,堅持訴訟到底最終勝訴,上述11位僑務榮譽職人員不聽僑委會規勸,執意赴中國受統戰利用,自有公評。
吳新興也呼籲對岸不要把政治分歧帶到海外僑界,讓「兩岸事務歸兩岸事務」,不要對僑胞造成負擔與壓力。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片