跳到主要內容區塊

僑委會舉辦泰北地區僑務座談會
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/06/26
發佈時間:2017/06/26
點閱數:839
2017/06/27
僑務委員會6月26日舉行「泰北地區僑務座談會」,由副委員長呂元榮主持,泰國清邁雲南會館及清萊雲南會館兩大僑社代表參加。
僑務委員會6月26日舉行「泰北地區僑務座談會」,由副委員長呂元榮主持,泰國清邁雲南會館及清萊雲南會館兩大僑社代表參加。

僑務委員會6月26日舉行「泰北地區僑務座談會」,由副委員長呂元榮主持,泰國清邁雲南會館及清萊雲南會館兩大僑社代表參加,僑民處處長郭大文、僑生處處長莊瓊枝、僑教處副處長劉綏珍、僑商處副處長賴麗瑩均陪同出席。
呂元榮致詞感謝來自泰北的僑社幹部,致力於推動正體字華文教育及維護傳統文化,以具體行動將泰北地區打造成我重要僑區及僑教重鎮。僑委會全力支持泰北僑教,也希望僑界協助僑委會加強宣傳招生,鼓勵泰北華人子弟來臺升學,共同為下一代開創美好未來。
呂元榮表示,僑委會擴大辦理海青班及3+4加值型招生方案,讓學生透過建教合作的實習課程,學得專業技能及實作經驗。另外他也提到,僑生在學費及生活費上如有資金需求,可多利用海外信用保證基金。
座談會上,雙方就補足僑校師資缺口的可行措施、青少年專業技能培訓等議題進行意見交流,現場氣氛熱絡,充分溝通意見。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片