跳到主要內容區塊

亞太僑社工作研討會始業 吳新興勉勵僑社幹部
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/06/21
發佈時間:2017/06/21
點閱數:575
2017/06/21
僑務委員會6月20日舉行「106年度亞太地區僑社工作研討會始業式」,共有來自11個國家地區、31名僑社幹部參訓。
僑務委員會6月20日舉行「106年度亞太地區僑社工作研討會始業式」,共有來自11個國家地區、31名僑社幹部參訓。

僑務委員會委員長吳新興6月20日主持「106年度亞太地區僑社工作研討會始業式」,共有來自11個國家地區、31名僑社幹部參訓,副委員長呂元榮及僑民處處長郭大文陪同出席。
吳新興致詞感謝來自亞太地區的僑社幹部,以具體行動表達對僑務及僑社發展的重視,真切並實在的服務僑居地鄉親與僑胞。他指出,僑委會每年舉辦的僑社工作研討會,藉由行動拜會、專題演講、座談研討及知性參訪等各項活動,加強僑社中高階幹部對國內政經建設的瞭解。
吳新興提到,僑社工作研討會亦促進僑社幹部間橫向交流聯繫,透過各方人脈連結,穿針引線,連結經貿、文教、醫療、農業與僑團服務等合作,為推展各項僑務工作增添助力。
106年亞太區僑社工作研討會自6月19日至24日舉行,為期6天5夜,學員包括亞洲與大洋洲地區11個國家的31位僑社幹部。期間安排僑務工作經驗交流座談及多場專題演講,主題包括我國外交政策、兩岸關係、溝通表達技巧及社團經營管理等,並將參訪工業技術研究院、國軍太空中心等單位,增進學員對臺灣產業與科技的瞭解。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片