跳到主要內容區塊

高建智盼僑臺商帶動綠能產業投資及發展
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/27
發佈時間:2018/07/27
點閱數:321
2018/07/27
高建智(前排座右4)與參訪團員合影。
高建智(前排座右4)與參訪團員合影。

僑務委員會於23至28日舉辦「2018年僑務委員會綠能產業僑臺商邀訪團」活動,邀請來自9國11地區22名海外有意與國內綠能產業合作或投資的僑臺商參加。副委員長高建智27日主持綜合座談,和僑臺商們分享各地綠能產業技術交流與發展,經濟部能源局主任秘書蘇金勝也前來參與討論。

高建智表示,政府目前積極推動優化新創事業投資環境及法規鬆綁,並落實「5+2產業創新計畫」,以加速臺灣經濟動能。僑委會鼓勵海外僑胞回臺投資,並協助國內團隊開創海外通路及商機,讓臺灣在國際變動的局勢中找到新的發展利基,再創臺灣經濟的新里程碑。

蘇金勝表示,能源是政府政策非常重要的一環,其中建立非核家園、降低空汙及提供穩定電源是政府未來三個願景;同時將積極推動再生能源及智慧電網與儲能,發電結構也會以潔淨低碳為目標,以建立綠能產業。

訪團團長石瑞泰來自南非開普敦,從事綠能產業及海外農業合作,他表示,這幾天的行程中都可以看到臺灣綠能產業的蓬勃發展且潛力無窮,希望臺灣將來可以在世界綠能產業占有一席之地。來自印尼從事發電及電機工程的王振滿建議,對於氫化發電能源局能有相關計畫或產業能引薦,使臺僑商推動至僑居地。蘇金勝回應,氫能技術屬於新能源,過去已做過許多應用上的推動,往後仍要持續觀察再擬定推動方案。

本次活動透過機關拜會、企業參訪、商機媒合洽談、專題演講及文化參訪等,以促進國內廠商商機交流與技術合作,進一步帶動投資及產業發展。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片