跳到主要內容區塊

呂元榮勉勵僑臺商 投資臺灣綠能產業正是時機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/25
發佈時間:2018/07/25
點閱數:836
2018/07/25
僑委會副委員長呂元榮(前排中)、僑商處處長汪樹華(前排右3)
出席綠能產業邀訪團
僑委會副委員長呂元榮(前排中)、僑商處處長汪樹華(前排右3) 出席綠能產業邀訪團
僑委會副委員長呂元榮在歡迎餐會勉勵團員把握參訪機會找商機
僑委會副委員長呂元榮在歡迎餐會勉勵團員把握參訪機會找商機

「2018年僑務委員會綠能產業僑臺商邀訪團」7月23日揭開序幕,來自9個國家22位僑臺商響應投資臺灣政策,回臺尋找綠能產業商機。

僑務委員會副委員長呂元榮在歡迎午宴致詞時提到,政府推出五加二創新產業計畫,建立下一世代經濟發展動能的基礎,綠能產業為其中一項,也是臺灣發展強項,歡迎僑臺商透過實地參訪,尋找商機,創造雙贏。

他提到蔡總統對僑胞有三大期許,第一是擔任臺灣民間大使,第二是培養新生代僑社接班人,最後是投資臺灣。政府積極鬆綁法令、克服五缺及排除投資障礙,僑務委員會作為海外僑胞與政府溝通的窗口,對於僑臺商提出的投資需求或建言,僑委會都相當重視,如非主管業務,也即轉請相關單位參考。

綠能產業邀訪團透過僑委會安排,23日下午拜會國家發展委員會及經濟部能源局,並參訪北中南7家不同綠能產業企業,27日上午安排商機媒合會,與國內15家業者洽談,期協助業者開拓海外市場與通路。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片