跳到主要內容區塊

僑委會國慶文化訪問團南投行前公演 展現「新臺式美學」魅力
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/23
發佈時間:2018/07/23
點閱數:80
2018/07/23
僑委會規劃國慶歐洲團的第一場行前公演與南投縣政府合作,於7月22日下午在南投縣政府文化局演藝廳演出。
僑委會規劃國慶歐洲團的第一場行前公演與南投縣政府合作,於7月22日下午在南投縣政府文化局演藝廳演出。
(聯合報訊)僑務委員會為慶祝中華民國107年雙十國慶,將籌組國慶文化訪問團於9月8日至9月17日期間赴歐洲地區巡演,今年特地安排甫獲得金曲獎最佳樂團「董事長樂團」、金曲歌后「官靈芝」、享譽國內外的「九天民俗技藝團」,以及新秀花旦林柔均等演出人員赴英、法、瑞、德等4國5個城市巡演,以促進文化交流並提升臺灣能見度。

為嘉惠國內民眾能一同觀賞,僑委會特地規劃國慶歐洲團的第一場行前公演與南投縣政府合作,於7月22日下午在南投縣政府文化局演藝廳演出,共計有400多位南投鄉親前往觀賞。僑委會主任秘書張良民在致詞時感謝南投縣政府提供場地,讓代表臺灣前往歐洲巡演的精彩表演,在出訪前就能與國人分享,也向南投鄉親說明僑委會服務海外僑胞透過藝文一解海外國人鄕愁的用心,協助及關心在海外打拼奮鬥的國人。南投縣政府文化局秘書王旻世亦到場觀賞,並於致詞中表達對僑委會的謝意,讓當地民眾有機會欣賞優質文化表演,他也代表縣政府預祝訪團巡迴演順利成功。

本次訪團為慶祝雙十國慶,演出特別以「光輝十月‧眾神護臺灣」為主題,透過董事長樂團多首與臺灣民俗節慶活動結合的歌曲,再搭配九天民俗技藝團撼人鼓樂及陣頭表演,展現氣勢與多元文化兼具的演出,官靈芝及林柔均更帶來國、臺、客、粵、英等多國語言歌曲,是一場融合鼓陣、戲曲及流行樂等跨域演出,充分展現「新臺式美學」之魅力。演出過程中並加入與觀眾互動之橋段,歡呼不斷,整場節目在觀眾掌聲中圓滿結束。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片