跳到主要內容區塊

歐日華裔青年來臺學華語 讚嘆寶島多元文化
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/19
發佈時間:2018/07/19
點閱數:219
2018/07/19
僑生處簡任視察宋守中與全體師生大合照
僑生處簡任視察宋守中與全體師生大合照
僑生處簡任視察宋守中致詞
僑生處簡任視察宋守中致詞
全體學員一起欣賞僑委會簡介影片
全體學員一起欣賞僑委會簡介影片
扯鈴表演精采的抛接
扯鈴表演精采的抛接

僑務委員會主辦「2018年海外青年華語文研習班-日本及歐洲班」於7月17日下午在元智大學有庠廳舉行始業式,僑務委員會僑生處簡任視察宋守中與元智大學學務長王佳煌共同出席本次活動。活動辦理時間從7月16日起至8月12日止,人數共計49人。

宋守中首先代表僑委會委員長吳新興問候在場學員,勉勵大家來臺灣來學習,短短四週,相信會比在僑居地學幾年都還有效,語言學習的環境非常重要,在臺灣有親身體驗的機會,效果自然不同。其次,各位來到元智大學研習華語,一定能夠交到許多年齡相近的朋友,也會是很棒的收獲。感謝元智大學,多年來協助承辦海外青年華語文研習班不遺餘力,最後祝福學員參加本研習班留下美好的記憶。

王佳煌則致詞歡迎大家來到元智學習。看到學員們都這麼年輕有活力、青春無敵真是羨慕。本次除了學習華語外,元智還安排書法、國劇臉譜彩繪、太極拳、扯鈴以及參加閩南文化節活動等許多精采的活動,鼓勵大家用心學習,同時也要品嚐臺灣的美食,如臭豆腐、珍珠奶茶等,預祝大家快樂學習一切順利。

始業式除了播放僑委會介紹影片外,最後邀請「從鈴開始」傳藝推廣協會四位同學作精采的扯鈴表演,團員們以流行樂曲結合體操、舞蹈及扯鈴技巧,搭配演出者合作無間的默契,在拋接及各式單鈴、雙鈴動作組合之下,隨著音樂節奏,令人目不轉睛,贏得學員學員們熱烈的掌聲,為始業式增添許多歡樂的氣氛。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片