跳到主要內容區塊

金曲樂團組團歐洲巡演 行前公演僑委會邀南投鄕親免費觀賞
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/13
發佈時間:2018/07/13
點閱數:251
2018/07/13
僑委會行前公演與南投縣政府合作辦理,於7月22日(星期日)下午2時30分在南投縣政府文化局演藝廳表演,現場免費入場,歡迎民眾踴躍參加。
僑委會行前公演與南投縣政府合作辦理,於7月22日(星期日)下午2時30分在南投縣政府文化局演藝廳表演,現場免費入場,歡迎民眾踴躍參加。

僑務委員會為慶祝中華民國107年雙十國慶,將籌組國慶文化訪問團於9月8日至9月17日期間赴歐洲地區巡演,今年特地安排甫獲得金曲獎最佳樂團「董事長樂團」、金曲歌后「官靈芝」、享譽國內外的「九天民俗技藝團」,以及臺灣戲劇電視臺新秀花旦林柔均等演出人員赴英國曼徹斯特、法國巴黎、瑞士蘇黎世、德國慕尼黑及柏林等4國5個城市巡演,宣揚臺灣多元文化並促進文化交流。

為擴大此一活動的效益,嘉惠國內民眾亦能一同觀賞,僑務委員會本年行前公演特與南投縣政府合作辦理,於7月22日(星期日)下午2時30分在南投縣政府文化局演藝廳表演,現場免費入場,歡迎民眾踴躍參加。

僑務委員會委員長吳新興表示,本次巡迴訪演之演出以「光輝十月 眾神護臺灣」為主題,透過董事長樂團多首與臺灣民俗節慶活動結合的歌曲,搭配九天民俗技藝團憾人鼓樂及陣頭表演,展現氣勢磅礡並具臺灣文化特色的演出,官靈芝及林柔均更帶來國、臺、客、粵、英等多國語言歌曲,是一場展現「新臺式美學」並結合鼓陣、戲曲、流行樂的精彩演出。

僑務委員會為宣揚臺灣優質文化,每年均遴派國內優秀藝文團體組成「國慶文化訪問團」赴海外巡迴演出,期藉由優質文化藝術饗宴,加深海外僑胞及國際社會對臺灣之認識。

活動訊息請洽本次合辦單位南投縣政府,洽詢電話:04-9223-1191。



回上一頁 ↑top
:::熱門影片