跳到主要內容區塊

僑務委員會「107年海外民俗文化種子教師回國培訓班」 即將開跑!
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/11
發佈時間:2018/07/12
點閱數:151
2018/07/12
為提供培育海外臺灣文化行銷人才,建立臺灣文化推廣管道,僑務委員會將於107年7月16日假臺北市立大學天母校區展開為期17天的「海外民俗文化種子教師回國培訓班」,共有來自海外12個國家54名僑界具民俗文化教學基礎並富推廣熱忱的僑界人士返臺參與培訓,期藉由結合僑界文化種子教師培育,共同推廣臺灣文化!
本次培訓課程,係以臺灣傳統文化為主軸,學員依專業由「民俗體育」、「民族舞蹈」及「民俗藝術」擇一選修,修習項目包含扯鈴、踢毽、陀螺、跳繩、布袋戲、皮影戲、客家舞蹈及原住民舞蹈等多項具有臺灣特色之技藝,另為鼓勵學員未來能於返回僑居地後協助辦理臺灣日等大型文化活動,亦安排文化團隊組織及經營、僑社節慶文化活動籌劃執行及海外在地研習活動規劃等課程。
僑委會於106年首度開辦「海外民俗文化種子教師回國培訓班」,同時賦予返臺參訓學員在海外傳承及推廣臺灣文化之任務,去年首批受訓的44名學員在一年中已提供超過150場次之文化服務,對於海外文化教學、僑界舉辦大型文化活動、向主流人士推介臺灣文化,均具有莫大助益,僑委會也期許本年的54名受訓學員返回僑居地後,成為各地文化尖兵,將所學運用於海外各場域,透過僑界的力量,讓臺灣的軟實力在國際舞臺上發光發亮!
回上一頁 ↑top
:::熱門影片