跳到主要內容區塊

吳新興勉勵生技醫療參訪團僑臺商 來臺找商機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/06
發佈時間:2018/07/06
點閱數:371
2018/07/06
僑委會委員長吳新興(前排中)及僑商處處長汪樹華(前排左三)鼓勵生技醫療參訪團團員使用僑胞卡,踴躍消費
僑委會委員長吳新興(前排中)及僑商處處長汪樹華(前排左三)鼓勵生技醫療參訪團團員使用僑胞卡,踴躍消費

「僑務委員會2018年生技醫療僑臺商企業參訪團」7月2日揭開序幕,來自10個國家14位僑臺商響應政策,來臺尋找生技醫療產業商機。

僑務委員會委員長吳新興主持歡迎午宴,致詞時表示,僑委會長期經營海外人脈,更致力建構海外僑臺商與國內產業交流的平臺,舉辦生技醫療在內的五加二創新產業邀訪團,讓海內外接觸瞭解,創造商機。吳新興強調,國內生技醫療產業結合醫療先進技術與完整電子製造產業聚落,在全世界有其優勢,值得海外僑臺商來臺交流、學習、尋找合作夥伴,協助國內產業走向國際,也提升自己的事業競爭力。

吳新興特別提到廣受歡迎的僑胞卡,從2017年國慶期間開始發卡,到目前發卡量已超過37000張,特約店超過2000家,為了讓居住海外的僑胞也能享受僑胞卡的便利,已著手推動僑胞卡國際化,鼓勵海外僑臺商加入海外特約店。

生技醫療參訪團除拜會經濟部生技醫藥產業發展推動小組及南港生技育成中心以瞭解臺灣生技醫療產業現況,也將實地參訪北中南6家企業,最後安排與15家新創業者進行商機交流。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片