跳到主要內容區塊

僑委會與民間合作 送再生電腦助緬甸僑校
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/05
發佈時間:2018/07/05
點閱數:165
2018/07/05
中央社提供
中央社提供
(中央社訊)僑務委員會與中華世紀文教發展協會今天上午舉行「僑校築夢計畫-送電腦到緬甸」記者會宣布,在華碩文教基金會支援,募得310台再生電腦,將贈與緬甸9所僑校幫助當地孩子學習。
    僑委會委員長吳新興致詞時表示,政府積極推動新南向政策,海外僑生人才也是新南向的重要橋梁。泰北跟緬甸有200多所僑校,台灣多年來協助緬甸僑生教育,培育出許多優秀人才,如宏達電前執行長周永明和導演趙德胤等人。
    吳新興說,海外有1000多所僑校,但僑委會資源有限,一年要送出60多萬冊教科書,就花費新台幣幾千萬元預算;非常感謝中華世紀文教發展協會與華碩文教基金會捐贈再生電腦,讓資源有效利用、僑生有機會築夢。政府與民間合作,就能做更多事,他呼籲所有企業、民間團體共襄盛舉,協助更多經濟弱勢的僑校。
    中華世紀文教發展協會理事長吳建國表示,他兩年前第一次到緬甸旅遊,看到當地僑校沒有電腦,便自掏腰包捐贈65台電腦給緬甸密支那育成中學,回台後推動「築夢計畫」,受到過去許多教過的緬甸僑生與華碩文教基金會支持迴響,預計每年至少要捐500台電腦給沒有電腦設備的緬甸與泰北僑校。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片