跳到主要內容區塊

副總統盼海外青年為台灣開創寬廣國際空間
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/04
發佈時間:2018/07/04
點閱數:134
2018/07/04
中央社提供
中央社提供
(中央社訊)副總統陳建仁今天接見海外青年志工指出,台灣需要堅實海外支持力量,作為台灣和僑居國連結以及台灣國際化橋梁,期盼海外青年成為政府最有力後盾,為台灣開創更寬廣國際空間。
陳副總統今天在總統府接見107年海外青年志工返台培訓團。他說,要藉這個機會,對於海外青年僑胞平日投入僑務工作所付出的心力,致上最高的敬意與謝意,大家的熱情參與,就是一股支持中華民國、支持台灣的重要力量。
    副總統提到,「海外青年志工」是僑委會2011年於北美地區成立,成員多是北美地區出生的台美人第二代,透過駐外單位協同優秀師資,規劃符合在地特性的培訓活動,例如台灣美食製作、扯鈴、書法、電音三太子及原住民舞蹈等課程,有效增進北美地區台美人第二代青年對台灣文化及身分的認同。
    他說,截至去年為止,在華府、紐約、休士頓、洛杉磯、芝加哥、金山灣區、西雅圖及溫哥華等地,已經培訓超過2800人次的青年志工,今年更新增波士頓為實施地區,規模及服務逐年擴大,已成為北美地區支持政府的重要新興力量。
副總統強調,新政府上任以來,非常重視與海外僑民青年的聯繫;僑界青年夥伴配合僑居地專案性活動,例如「台灣傳統週」、「雙十國慶」、「文化訪問團」及「正體漢字文化節」等活動,以及僑社、僑團辦理的主流中大型活動,積極參與僑務工作。
    陳副總統認為,台灣需要堅實的海外支持力量,作為台灣和僑居國的連結以及台灣國際化的橋梁。他很高興看到僑界青年夥伴,願意踴躍參與僑社、站出來為中華民國貢獻所長,為僑社經營付出心力;他也期盼大家都能成為政府最有力的後盾,為台灣開創更寬廣的國際空間。
    他認為,訪團每一位成員都是中華民國的重要希望,未來在各領域的成就,都會讓世界看見台灣人的精神,讓台灣在世界上擁有不可忽視的一席之地;他期盼大家攜手合作,守護台灣,為台灣加油,並請繼續投入僑社工作,成為海外支持政府的重要力量,讓中華民國台灣在國際社會上屹立不搖。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片