跳到主要內容區塊

黎順發捐助在臺僑生奬學金
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/07/04
發佈時間:2018/07/04
點閱數:131
2018/07/04
理事長黎順發(右4)捐贈僑生獎學金,僑委會副委員長呂元榮(左4)代表領受。
理事長黎順發(右4)捐贈僑生獎學金,僑委會副委員長呂元榮(左4)代表領受。
呂元榮回贈感謝狀給黎順發。
呂元榮回贈感謝狀給黎順發。

台北市雲南同鄉會理事長黎順發4日由副理事長張標材、緬甸在台同學會李沛會長陪同,赴僑委會捐贈僑生獎助學金,副委員長呂元榮代表委員長吳新興受理捐贈,他感謝黎順發造福留臺僑生,協助同學們在臺灣圓夢。

呂元榮表示,僑界長期以來不遺餘力幫助僑生,讓他們能成為兼具在地化與國際化、文化素養及專職技術的優秀人才,奬助學金對於僑生在台求學及生活照顧,尤其是精神鼓勵,非常重要,尤其黎順發是台北工專畢業僑生,事業有成,捐贈獎學金照顧學弟妹,特別具有意義。

黎順發憶起當年從緬甸來臺就學時的心路歷程,希望以獎助學金激勵僑生認真向學,迎向成功,在未來能夠貢獻一己之力回饋社會。他推崇台灣的僑生政策嘉惠東南亞僑胞子弟有機會接受優質高等教育,也鼓勵更多僑生來台升學。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片