跳到主要內容區塊

呂元榮盼僑臺商協助媒合新農業產業商機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/06/30
發佈時間:2018/06/30
點閱數:103
2018/06/30
僑臺商對臺灣優質新農業產業齊聲表讚
僑臺商對臺灣優質新農業產業齊聲表讚
呂元榮主持綜合座談
呂元榮主持綜合座談
27名僑臺商來臺考察新農業產業現況
27名僑臺商來臺考察新農業產業現況

「新農業產業僑商訪問團」由團長陳展祥帶領,於29日參加由僑委會安排的商機媒合洽談會。僑委會副委員長呂元榮代表委員長吳新興主持綜合座談,他表示僑委會期待海外僑胞結合僑台商人眽網絡力量促進海內外更多商機交流與合作。 

呂元榮表示,政府目前積極推動優化創新事業投資環境及法規鬆綁,以落實「5+2創新產業」,促進臺灣投資動能,讓臺灣在國際局勢變動中,找到下一個發展利基。 

呂元榮在座談中提到,僑委會積極推動新農業亮點旗艦計劃,鼓勵海外僑胞回台投資,並協助國內新農業產業開創海外通路及商機,希望引介資金及高端產業人才回台布局及就業,創造台灣經濟新的里程碑。他期許這次的活動有助各僑臺商返回僑居地後,藉此行所尋得的商機拓展事業版圖。 

這次總計有11國12地區27名僑臺商來臺考察與國內新農業產業合作的可能性,僑委會安排國內15家廠商進行商機媒合洽談,也安排僑臺商拜會農業科技研究院、農委會實驗所、農委會種苗改良繁殖場等,並南下參訪相關產業。鑒於臺灣的動能多在中小企業,僑委會希望臺灣優質的農業機具、技術、種苗、肥料等新農業產業鍊在海外開拓市場


回上一頁 ↑top
:::熱門影片