跳到主要內容區塊

僑委會海外青年研習班 印尼學子樂學華語文
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/06/22
發佈時間:2018/06/22
點閱數:82
2018/06/22
僑委會僑生處處長吳郁華與全體學員大合照
僑委會僑生處處長吳郁華與全體學員大合照
吳郁華代表僑委會致贈團長陳瑞漢錦旗及全體學員僑胞卡
吳郁華代表僑委會致贈團長陳瑞漢錦旗及全體學員僑胞卡

由僑務委員會主辦的「2018年海外青年華語文研習班-印尼班」19日下午在健行科技大學舉行始業式。團長陳瑞漢帶領學員225人返臺參加研習班,僑務委員會僑生處處長吳郁華與健行科技大學校長李大偉出席本次活動。

吳郁華首先代表僑委會委員長吳新興問候在場學員,鼓勵學員們在臺灣樂學華語,多多認識臺灣文化;另外本會贈送僑胞卡給每位學員,讓學員們在走訪臺灣各地的同時,也能享受旅行的冒險。

陳瑞漢表示,華語文班從數年前50多人參加增長到今年225人,最主要的原因是因華語文研習班不僅學習華語,也是讓孩子們成長最有效的方式,孩子們除了學會獨立,逐漸關心父母及其他人,並且更懂事,許多印尼的學生參加語文班後,就下定決心要來臺灣念大學。健行科大校長李大偉則表示,感謝僑務委員會的搭起臺灣和世界青年交流的橋樑,該校為配合東南亞的風俗民情,校園特別增設許多設施,相信一定讓此次華語文研習班不虛此行。

本活動辦理時間從6月25日至7月14日,課程內容包括華語教學、文化體驗與參訪活動等,並安排「跨界對話:人類V.S.智慧機器人」專題講座以及「看見臺灣」等電影,希望透過華語文研習活動讓更多印尼僑青認識臺灣之美。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片