跳到主要內容區塊

菲律賓僑臺商組團訪臺 僑委會媒合新創醫療產業
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/06/19
發佈時間:2018/06/19
點閱數:128
2018/06/19
李逢梧及黃世模等組醫界人士和僑臺商訪問團來臺,僑務委員會19日安排臺灣生技醫療新創事業媒合,由呂元榮代表吳新興主持。
李逢梧及黃世模等組醫界人士和僑臺商訪問團來臺,僑務委員會19日安排臺灣生技醫療新創事業媒合,由呂元榮代表吳新興主持。
呂元榮致贈紀念品予李逢梧。
呂元榮致贈紀念品予李逢梧。

菲律賓華僑善舉總會暨中華總商會永遠名譽董事長李逢梧及僑務委員黃世模等組醫界人士和僑臺商訪問團來臺,僑務委員會19日安排臺灣生技醫療新創事業媒合,由僑委會副委員長呂元榮代表委員長吳新興主持。   

呂元榮讚揚菲律賓華僑善舉總會成立140多年來,一直秉持「慈善濟助義舉」在當地從事社會公益,像是蓋醫院、護理及醫師學院、華僑義山、義診及照顧老年人,透過種種善行,大大提升僑胞在當地的政經地位。他表示,臺灣醫衛體系和專業人才訓練受到國際讚譽有加;而菲律賓是臺灣新南向政策很重視的國家,期望訪團協助僑委會推動臺灣新創醫療產業,透過商機媒合提供資金挹注、市場開拓和人才技術交流,達成多贏局面。他也希望訪團此行除了醫療外,也能促進臺菲雙方貿易、觀光及人才交流合作。最後他期盼大家難得來臺灣一趟,可以放慢腳步,親自感受好山好水好人情的寶島風光。   

菲律賓華僑善舉總會創立至今已經141年,一直從事慈善濟助義舉,諸如就醫、安養及華僑義山。中華總商會為發展僑胞事業成立,主要從事社會公益、增進僑社福利。訪團來臺將拜會政府各醫療機構及參觀世貿醫療展,實地考察臺灣醫療發展,尋求合作機會。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片