跳到主要內容區塊

僑委會舉辦華僑暨歸僑團體座談會
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2015/01/30
發佈時間:2015/01/30
點閱數:1012
2015/01/30
僑務委員會28日舉辦華僑暨歸僑團體座談會,由委員長陳士魁主持,與華僑和國內歸僑團體進行意見交流。
僑務委員會28日舉辦華僑暨歸僑團體座談會,由委員長陳士魁主持,與華僑和國內歸僑團體進行意見交流。
陳委員長(第一排中)與華僑和國內歸僑團體於座談會後合影。
陳委員長(第一排中)與華僑和國內歸僑團體於座談會後合影。
僑務委員會28日舉辦華僑暨歸僑團體座談會,由委員長陳士魁主持,副委員長信世昌、呂元榮及主任秘書張良民偕同各處室主管,與華僑和國內歸僑團體進行意見交流。陳委員長表示,台灣少子化導致產業人力不足推動僑生政策,首要任務是擬定完善留才機制,讓優秀僑生留台打拼。以往單一審核資格下,每年只有400多位僑生留台;去年7月起實施「評點配額」,採計學經歷、薪資、語言能力、職務資格及成長經驗,多元審查標準下可以擴大留才,為台灣勞動市場增加生力軍。

現場參與意見交流的還有華僑協會總會理事長陳三井、華僑救國聯合總會理事長簡漢生及興華文化交流發展基金會董事長伍世文等重要團體負責人,大家一致肯定僑委會的用心,尤其是去年舉辦的華僑節慶祝大會,讓各地僑胞非常滿意。

另外陳委員長也提到,海外部分地區僑胞經濟情況不佳,為了幫助他們來台就學,僑委會將協調華僑信保基金提供助學貸款,給予有意願來台的僑生就學機會。會中仰光雲南會館理事長張迎春捐贈新台幣50萬元僑生獎學金,由緬甸歸僑協會理事長張標材代表捐贈。

陳委員長說,未來會有更多僑生活力注入台灣,配合產業發展適材適用,僑委會扮演領頭羊,培養海內外年輕人才責無旁貸。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片