跳到主要內容區塊

90位僑生菁英幹部研習會齊聚一堂 僑委會勉勵僑生經營自己培養所長
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/06/02
發佈時間:2018/06/02
點閱數:178
2018/06/02
107年度全國僑生社團菁英幹部研習會全體合照
107年度全國僑生社團菁英幹部研習會全體合照
僑委會主任秘書張良民鼓勵在座菁英留臺發展
僑委會主任秘書張良民鼓勵在座菁英留臺發展
全體學員從九位小組長中選舉出學員長
全體學員從九位小組長中選舉出學員長

僑務委員會5月31日起在臺北沃田旅店展開為期3天2夜的「107年度全國僑生社團菁英幹部研習會」,活動始業式由僑委會主任秘書張良民主持,共有全國各地90位大學校院的僑生社團幹部參加,僑委會本次特別安排社團經營、網路媒體行銷、活動企劃、財務管理及領導能力等課程,協助同學提升行政事務、活動辦理及組織能力,並增進與僑委會的數位即時互動。

張良民致詞表示,全世界有非常多接受臺灣高等教育之僑生,畢業後在各個領域發展良好,並以留學臺灣為榮。他並鼓勵在場僑生畢業後留臺發展,臺灣現階段推行新南向政策,積極與東南亞國家交流,具有語言及跨文化優勢的僑生自然是臺灣及新南向國家的最佳橋樑,這種人才也是臺灣所需要的。最後,張良民勉勵在場僑生,在本次研習會中認真學習,運用所學努力培養專長、經營自己,同時珍惜臺灣求學時光,體驗臺灣自由、民主與開放的風氣,僑委會會像家人一般陪伴各位同學度過留臺時光。

始業式最後在同學們熱情四射的歡迎隊呼中結束,下午學員們開始為期兩天密集扎實的課程訓練,強化同學社團經營能力,並安排成果發表會讓同學彼此切磋成長,第三天則安排參訪南僑桃園觀光體驗工廠及大溪老街,深度認識在地臺灣。



回上一頁 ↑top
:::熱門影片