跳到主要內容區塊

2018大馬運動會開幕 兩千名僑生熱情參與
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/05/22
發佈時間:2018/05/22
點閱數:197
2018/05/22
2018大馬運動會全體熱情合照。 圖/僑務委員會提供
2018大馬運動會全體熱情合照。 圖/僑務委員會提供

(聯合報訊)僑務委員會推展海外僑生教育60餘年,培育全球僑生逾12萬名,其中馬來西亞僑生來臺就學人數居冠。成立45年的「馬來西亞旅臺同學會」舉辦之「2018大馬運動會」5月19日在明志科技大學盛大展開,近2千名來自臺灣各校的43個分屬會大馬同學一同熱烈参與,旅臺同學會總會長吳凱佳、僑務委員會僑生處處長吳郁華、馬來西亞友誼及貿易中心拿督馮淑娟代表伉儷、馬來西亞留臺校友會聯合總會拿督陳紹厚總會長、洪進興署理會長及馬來西亞工業及商業協會拿督劉康捷理事長、明志科技大學研究發展處研發長劉豐瑞等出席開幕式。

馮淑娟代表恭喜馬來西亞旅臺同學會成功籌備這場大型運動會,馬來西亞這次成功和平大選,向世界證明馬國民主落實,全馬國人民不會再分華裔馬人、印裔馬人或馬來人,而是不分彼此,以新馬來西亞人為榮。

吳郁華處長首先代表僑務委員會吳新興委員長祝福全體參賽同學勇於突破,再創佳績,鼓勵僑生同學努力向學,僑委會有許多措施來照護僑生,臺灣現行推動新南向政策,鼓勵僑生畢業後透過評點配額制留臺工作,成為馬國及臺灣間的交流種子。陳紹厚總會長特別希望,「旅臺」及「留臺」薪火相傳,生生不息。

開幕活動以明志科技大學熱力四射的擊鼓及文化大學僑生表演揭開序幕,接續展開拔河、籃球、排球、羽球、足球、田徑等12類比賽,大馬僑生馳騁在臺灣的藍天綠地,展現他們的熱情活力及運動精神,不僅是臺灣與馬來西亞人才鏈結的最佳證明,更是未來海外最堅實的友臺力量。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片