跳到主要內容區塊

台灣再度缺席WHA 僑委會:全球僑界聲援
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/05/22
發佈時間:2018/05/22
點閱數:198
2018/05/22
歐美僑胞到日內瓦聲援台灣參與WHA,以標語表達立場。
歐美僑胞到日內瓦聲援台灣參與WHA,以標語表達立場。
(中央社訊)僑務委員會今天表示,台灣今年再度因為政治因素干擾,未獲邀請參與WHA,全球各地僑界紛紛表達不滿,同聲譴責,台灣缺席不僅健康人權受到損害,全球防疫體系也將因此出現漏洞。

世界衛生大會(WHA)21日揭幕,僑委會今天上午發布新聞稿表示,為了呼籲世界各國正視台灣人民的基本人權,不該屈服於政治、犧牲2300萬人民的權益,美、歐等地區僑社自發性組團前往日內瓦,在大會召開期間,向全球表達台灣有意義參與WHA的訴求。

僑委會表示,全球各地的僑界近一個多月來,也透過記者會、座談會、發表公開聲明、投書主流媒體、刊登廣告、連署活動及舉辦快閃遊行活動,表達僑界支持台灣參與WHA的心聲。截至21日止,海外各地聲援活動達到121場次,媒體報導175則,其中33則為主流媒體報導。

僑委會說,對於海外僑界自發為台灣發聲,僑委會表示感謝,並將持續鼓勵海外僑界推動台灣參與WHA相關活動。

第71屆世界衛生大會於21日到26日在瑞士日內瓦舉行。台灣自1997年爭取加入世界衛生組織(WHO),2009年起才以觀察員身分參與WHA;因中國打壓,去年台灣沒有收到參與WHA的邀請函,今年再次被拒於門外。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片