跳到主要內容區塊

夏威夷崇正會 返台交流客家文化
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/12/15
發佈時間:2014/12/15
點閱數:822
2014/12/15
僑務委員會委員長陳士魁(前右四)與前來拜會的夏威夷崇正會會長楊忠(前左四)及回國參訪團成員合影。
僑務委員會委員長陳士魁(前右四)與前來拜會的夏威夷崇正會會長楊忠(前左四)及回國參訪團成員合影。
夏威夷崇正會會長楊忠10日至14日偕回國參訪團一行10人返台參訪,除拜會僑務委員會及客家委員會,並實地走訪客家文化園區、客家大院、苗栗後龍客家樓等知名客家文化設施,夏威夷台灣客家協會會長吳淑蓮也隨團同行。

參訪團11日拜會僑委會,由委員長陳士魁接見。陳委員長表示,夏威夷對中華民國的歷史而言,是具有特殊意義的地標。僑委會近年來也時常與客委會合作舉辦海外華裔青年英語服務營、客家美食培訓班等活動,期盼提供海外客家鄉親更好的服務。陳委員長也提到,台灣各地保存許多客家傳統文化,預祝參訪團此行收穫滿滿。

楊忠表示,參訪團這次來台是為了解台灣的客家文化及最新發展,同時加強與僑委會及中華民國的聯繫。

成立於1918年的夏威夷崇正會,是檀香山重要的客家僑團,雖然成員多是第4代及第5代的華裔移民,仍堅持傳承客家傳統文化。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片