跳到主要內容區塊

胡慶祥、江俊霖 捐贈獎學金嘉惠僑生
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/05/09
發佈時間:2018/05/09
點閱數:362
2018/05/09
僑務委員會副委員長呂元榮(右二)代表接受紐約地區僑務委員胡慶祥夫婦(左起一、二)、僑務促進委員江俊霖(右一)捐贈僑生獎助學金。
僑務委員會副委員長呂元榮(右二)代表接受紐約地區僑務委員胡慶祥夫婦(左起一、二)、僑務促進委員江俊霖(右一)捐贈僑生獎助學金。

8日美國紐約地區僑務委員胡慶祥夫婦、僑務促進委員江俊霖捐贈留臺僑生獎助學金,由僑務委員會副委員長呂元榮代表委員長吳新興頒發感謝狀;感謝僑領們在紐約推動各項僑務活動不遺餘力,現在更返鄉捐贈獎學金嘉惠僑生,是僑委會最有力的幫手。

胡慶祥表示,紐約和臺灣雖然距離遙遠,但是大家心裡都時時想幫助僑委會。此次能夠有機會可以藉返國之機,捐贈僑生獎學金,幫助在臺僑生完成學業,為臺灣培育優秀的人才,是非常有意義的事,希望有助臺灣增加國際競爭力。

江俊霖也表示,自從得了「海外華人21屆創業楷模」之後,更有責任要回饋社會。此次的僑生獎助學金捐贈,可以幫助臺灣培育更多僑生青年,不論未來是否留在臺灣,或返回僑居國幫助臺灣拓展國際市場或是外交,都將成為臺灣最大的助力。

呂元榮表示僑委會重視並關心僑生,推行僑生政策己超過一甲子,培育人才;分在各新南向國家,現在政府更推動全面性的攬才、育才、留才、用才的計畫,也歡迎更多僑生能留在臺灣貢獻所長,成為建設臺灣優秀的人才。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片