跳到主要內容區塊

103年第3場僑務專案研討會閉幕式
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/11/18
發佈時間:2014/11/18
點閱數:1103
2014/11/18
僑務委員會副委員長呂元榮於僑務專案研討會閉幕式致詞。
僑務委員會副委員長呂元榮於僑務專案研討會閉幕式致詞。
僑務委員會12日在張榮發基金會國際會議中心舉行今年第3場次的僑務專案研討會,針對「強化海外商會組織功能,促進台商事業發展」、「結合僑商力量與網絡效益,提升國家競爭力」等兩議題分上、下午進行討論,期完善海外僑台商服務工作。

副委員長呂元榮於閉幕式上致詞表示,本次研討會邀集產官學界代表齊聚一堂集思廣益,對台商組織及僑台商事業發展議題有許多熱烈的討論及交流,活動圓滿順利,與會代表提供的寶貴意見對未來僑務工作之推展有相當大的助益。僑委會作為僑台商溝通服務之平臺,相關策略措施實有需要與時俱進,協助僑台商因應全球經貿環境變遷之挑戰,相信本次研討會之成果定能作為未來精進僑務工作之基礎。

呂元榮亦肯定海外僑台商長久以來對台灣之支持,並以高雄氣爆台商踴躍捐款及世界臺灣商會聯合總會組團拜會美國華府協助推動台灣加入區域經濟組織為例,說明僑台商與台灣的緊密連結及貢獻,並表示僑委會將持續結合有形及無形之資源,與產官學界保持密切聯繫,協助政府結合海內外僑台商力量,共同開拓海外市場,提升台灣整體競爭力。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片