跳到主要內容區塊

僑委會電子商務臺商觀摩團揭幕 吳新興勉拓展商機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/05/01
發佈時間:2018/05/01
點閱數:158
2018/05/01
2018年僑委會電子商務臺商觀摩團30日揭幕。
2018年僑委會電子商務臺商觀摩團30日揭幕。

僑務委員會為配合政府積極推動之「五加二」產業創新計畫,4月30日至5月5日舉辦「電子商務僑臺商觀摩團」活動,計有來自14國27名僑臺商參加。期能建立全球各地僑臺商與臺灣電子商務平臺,深化與國際鏈結,帶領臺灣品牌行銷全世界。

觀摩團30日於福華大飯店揭幕,由僑委會委員長吳新興主持,副委員長高建智及僑商處處長汪樹華陪同出席。吳新興致詞時表示,希望本次觀摩團能讓海外僑臺商相關業界與國內新創事業相互認識瞭解,共創投資合作商機,將臺灣電子商務產業推廣至國際,這便是僑委會服務僑界的用心所在。

吳新興也說,僑委會為擴大服務海外僑胞,特推出僑胞卡,透過結合特約廠商提供持卡僑胞消費及健檢等相關優惠,以鼓勵僑胞回臺旅遊、健檢,挹注臺灣觀光產業的發展,讓國人感受到僑胞在國內消費的活力。

本次觀摩團除安排拜會經濟部及國家發展委員會外,另至數家新創產業績優企業及銘傳大學、逢甲大學育成中心進行實地參訪交流,更特別舉辦電子商務產業發展高峰論壇,邀請電子商務方面具備專業的講師講授課程,以掌握電子商務發展趨勢,再加上實地參訪,互相分享交流經驗。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片