跳到主要內容區塊

海內外磐石獎 讓世界看見台灣
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/10/30
發佈時間:2014/10/30
點閱數:2327
2014/10/30
僑務委員會副委員長呂元榮(第一中)前來拜會的「第23屆國家磐石獎」及「第16屆海外台商磐石獎」獲獎企業代表合影。
僑務委員會副委員長呂元榮(第一中)前來拜會的「第23屆國家磐石獎」及「第16屆海外台商磐石獎」獲獎企業代表合影。
由經濟部及中華民國中小企業總會共同舉辦的「第23屆國家磐石獎」暨「第16屆海外台商磐石獎」28日頒獎,共有10家國內企業及6家海外台商企業榮獲殊榮。

16家獲獎企業的代表29日由中小企總理事長林慧瑛及秘書長王振保陪同,前往僑務委員會拜會,代表接見的副委員長呂元榮表示,親身參與今年磐石獎評審過程後,了解評選作業的嚴謹,獲獎企業不僅企業治理成功,並善盡社會責任;台商是台灣國際經貿的先鋒,僑委會願意成為海內外磐石獎得主的平台,增進企業商機,也讓台灣走向世界,讓世界看見台灣。

林慧瑛感謝僑委會在磐石獎辦理過程的協助,並肯定海外台商磐石獎歷屆得主充分發揮台灣的堅毅精神,在海外創出一片天空。

今年「第16屆海外台商磐石獎」共有11家企業接受推薦,經複審及決審2階段評審後,選拔出賴索托的永裕製衣有限公司及泰源成衣廠、美國的科邦科技股份有限公司及鼎世聯邦顧問公司、澳洲的雪梨城市商務旅館有限公司、南非的福爾摩莎塑膠製品股份有限公司等6家企業。

「第23屆國家磐石獎」則有44家企業接受推薦,經初審、複審及決審3階段評審後,10家得獎企業分別是三隆齒輪股份有限公司、大愛感恩科技股份有限公司、台灣維順工業股份有限公司、君帆工業股份有限公司、哈瑪星科技股份有限公司、程曦資訊整合股份有限公司、集泉塑膠工業股份有限公司、瑞祺電通股份有限公司、頑石創意股份有限公司及橙的電子股份有限公司。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片