跳到主要內容區塊

北美僑社工作研討會始業 吳新興盼助宣揚臺灣民主
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/24
發佈時間:2018/04/24
點閱數:312
2018/04/24
僑務委員會委員長吳新興(第一排左五)主持第67期北美地區僑社工作研討會始業式,並與學員合影留念。
僑務委員會委員長吳新興(第一排左五)主持第67期北美地區僑社工作研討會始業式,並與學員合影留念。

僑務委員會「第67期北美地區僑社工作研討會」23日至28日舉行,計有來自北美16個地區、34名僑社幹部參訓。委員長吳新興24日主持始業式時表示,臺灣的民主自由得來不易,希望結合海外僑胞支持推廣,在國際上獲得更多的認同。

吳新興致詞時說道,昨天選出了學員長及副學員長,開始要在社群聯繫方面接棒,這次安排了許多課程,希望讓幹部們了解新創產業以及新媒體的發展。

吳新興提到,僑社工作研討會亦促進僑社幹部間橫向交流聯繫,透過各方人脈連結,穿針引線,這次前來參加的幹部在當地僑務工作上都很積極,對於僑團的運作也很有興趣,這樣的特質是未來僑社所需。

談到幹部們在僑社常會遇到的問題,便是臺灣與中國的關係。吳新興表示,臺灣追求的是民主自由、人民有集會結社的自由,民主制度當然有缺點,但至少讓每一個人都可以表達意見,彼此互相尊重,希望大家未來能一同為捍衛民主自由努力。

第67期北美地區僑社工作研討會為期6天5夜,期間安排專題演講、座談研討,並將參訪國立交通大學中小企業創新育成中心、工研院展覽館等單位,以增進學員對臺灣產業與科技的瞭解。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片