跳到主要內容區塊

美門殘障基金會拜訪僑委會 盼取經台灣成功社福經驗
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/23
發佈時間:2018/04/23
點閱數:193
2018/04/23
馬來西亞美門殘障基金會一行人23日拜訪僑務委員會。
馬來西亞美門殘障基金會一行人23日拜訪僑務委員會。
馬來西亞美門殘障基金會一行人23日拜訪僑務委員會,雙方互贈紀念品。
馬來西亞美門殘障基金會一行人23日拜訪僑務委員會,雙方互贈紀念品。

馬來西亞美門殘障基金會一行人23日拜訪僑務委員會,副委員長呂元榮接待團長周道惠一行20人。他致詞時表示,台灣在生活照護、社會關懷上都能夠協助身障朋友,希望透過這次交流互相觀摩,不管在制度面、執行面以及社會教育面,將來能有更多的突破與進步。

呂元榮表示,隨著社會觀念的改變,全世界各地也開始關注身障社會福利議題,中華民國政府持續在努力,台灣民間也一步步推動,他相信馬來西亞美門殘障基金會也在做這樣的努力。

馬來西亞美門殘障基金會由馬來西亞衛理公會於1993年創立,在馬來西亞各地已經設有7處服務據點,常常為有困難殘障人士提供住宿、訓練及各項服務。美門殘障基金會董事周道惠表示,當初成立的宗旨是「施比受更有福」,過去25年來在馬來西亞社會很努力協助身障朋友,這次來台灣希望可以學到一些寶貴經驗。

呂元榮也提到,台灣在身障社福領域符合國際水準,期盼跟國際接軌,歡迎美門殘障基金會每年都能來參訪,社會需要更多正面的力量,國家才會更進步、更美好。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片