跳到主要內容區塊

四海同心聯歡大會 9日登場
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/10/09
發佈時間:2014/10/09
點閱數:2622
2014/10/09
僑務委員會訂於10月9日在臺北小巨蛋辦理「慶祝中華民國103年國慶四海同心聯歡大會」,與海內外同胞共同慶祝雙十國慶,節目內容精緻多元,精彩可期。

僑務委員會一年一度「四海同心聯歡大會」將於10月9日(星期四)下午3時至5時在臺北小巨蛋舉行,安排兼具隆重、歡樂及多元文化的節目,將以撼動人心之影像,結合新創多元的表演,傳遞臺灣豐富之文化創意,並肯定在世界各地發光發熱的華人成就,與返國參加國慶活動的海外同胞共享慶祝雙十國慶的喜悅。

僑務委員會委員長陳士魁表示,今年「四海同心聯歡大會」節目主軸訂為「光耀臺灣 贏向世界」,將由黃子佼及崔麗心擔任主持人,節目以近年臺灣電影及紀錄片等精彩片段,結合藝文團隊或演藝人員之演出,呈現兼具新意及多元特色之主題式表演。

表演團隊包括源自傳統廟會陣頭的「九天民俗技藝團」以氣勢磅礡的藝陣及鼓藝,展現臺灣庶民文化的活力;具天籟般清澈歌聲的「臺灣原聲童聲合唱團」,以最貼近自然的聲音,帶領觀眾找尋臺灣最美麗的感動;「睏熊霸樂團」及樂團指導「四分衛樂團」,以扣人心弦的搖滾樂音,傳播愛與關懷的力量;近年紅遍臺灣的辦桌天后“澎風嫂”林美秀,以精采熱鬧的歌舞表演,讓觀眾充分感受臺灣辦桌文化的溫厚人情;國內頗負盛名及水準的「臺北市立交響樂團附設合唱團」演唱多首經典組曲,讓僑胞回味當年流行歌曲;此外,還特別請「閃亮之星棒球隊」與2014年世界青少棒冠軍—「臺中市立中山國中棒球隊」,結合「世新大學競技啦啦隊」與職棒代言團隊—「天氣女孩」,集氣為臺灣棒球加油,最後則由「景美女中樂儀旗隊」展現志氣女孩的堅毅精神。

四海同心聯歡大會將由「臺灣宏觀電視」及Youtube同步轉播,另「中視無線臺」頻道於隔天雙十國慶當日(星期五)下午同時段重播,國內外同胞可一睹盛會,共同歡慶雙十國慶。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片