跳到主要內容區塊

副總統盼僑胞繼續支持政府 讓我國在國際上獲得更廣泛的支持與認同
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/19
發佈時間:2018/04/19
點閱數:171
2018/04/19

陳建仁副總統今(19)日上午出席「美國安良工商會成立125週年暨97屆年會開幕典禮」,除肯定海外僑胞長期支持政府的付出與貢獻,並盼僑胞們未來能繼續在美國發揮影響力,讓中華民國在國際上獲得更多、更廣泛的支持與認同。

副總統致詞時表示,美國安良工商會創會至今已有125年的歷史,在全美各地都設有分會,是美國最具規模及影響力的僑團之一。尤其紐約總會長年懸掛中華民國國旗,不僅是一個護僑愛國的團體,並以「除暴安良」為宗旨,致力辦理各項慈善福利事業,領導僑胞融入主流社會,認同自由、民主、法治及人權的普世價值。

副總統指出,不論是臺灣發生921地震、88風災,兩年前的臺南地震到今(107)年的花蓮地震,安良工商會都第一時間慷慨解囊、伸出援手,是中華民國最堅定的朋友。因此,他要代表臺灣同胞感謝安良工商會的善良與慈悲。對於該會先賢參與建立中華民國,支援政府建設臺灣,無條件出錢出力,以實際行動展現對於中華民國之熱愛,副總統也再度代表政府表達最高的敬意與謝意。

副總統表示,面對國際處境,海外僑胞是臺灣能夠走出去的一股重要力量。友我僑胞們在美國各領域打拚及與各界的交流,都加深了美國社會對臺灣的認識,也讓雙方人民的交流更加緊密。例如去(106)年11月,正式啟動的美國「全球入境計畫」(Global Entry)與臺灣「自動查驗通關系統」(e-Gate)互惠便利通關機制,使臺美的文化、觀光及經貿交流更加方便密切,往返臺美旅客的數量分別較去年增加了9%及7%,證明臺美關係越來越好,彼此互惠互信。

談到《臺灣旅行法》,副總統說,我們非常感謝川普政府及美國國會支持這項法案,讓雙方行政部門可以保持更密切的聯繫,並促進互訪交流。一方面使雙方可以發展更堅實的合作夥伴關係,讓臺美關係在各個面向持續深化。另方面則加強彼此人民的交流,共同珍惜自由、民主、法治及人權等共享價值。

副總統強調,政府非常重視海外僑胞,對於海外僑民提供的協助與服務也相當多。希望僑胞們未來也能繼續支持政府,繼續在美國發揮影響力,謀求僑社福祉,並堅持走自由、民主、人權與和平的道路。讓中華民國能夠在國際上獲得更多、更廣泛的支持與認同,繼續在世界上發光發熱,成為良好的世界公民。

包括僑委會副委員長呂元榮、美國安良工商會總理陳達偉及鄧錦源等亦出席是項活動。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片