跳到主要內容區塊

菲華青年服務團 歡度60歲生日
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/10/07
發佈時間:2014/10/07
點閱數:1059
2014/10/07
菲華青年服務團4日晚上在馬尼拉大飯店慶祝成立60周年,理事長吳治平(右二)與幹部切蛋糕共同慶賀。(中央社提供)
菲華青年服務團4日晚上在馬尼拉大飯店慶祝成立60周年,理事長吳治平(右二)與幹部切蛋糕共同慶賀。(中央社提供)
菲華青年服務團4日慶祝成立60周年,中華民國僑務委員會委員長陳士魁特別利用立法院空檔時間訪菲律賓,與逾千名團員及僑界代表同賀,場面熱烈隆重。

成立於1954年10月5日,菲華青年服務團已度過一甲子的時光,4日晚間在馬尼拉大飯店舉辦鑽禧晚會,席開100桌,除了陳士魁以外,新任駐菲代表林松煥、中國青年救國團名譽召集人李鍾桂、多名僑務委員以及台傳統僑社人士,共襄盛舉。

菲華青年服務團理事長吳治平致詞時,介紹了服務團60年來的變革,並以「一人服務團、一家服務團;一日服務團、終生服務團」的口號,期勉老、中、青三代團員繼續發揚服務團精神,擴大服務菲國社會的愛心,延續愛護中華民國的熱忱,「邁向第2個60年」。

陳士魁與林松煥表示,祝福菲華青年服務團團務蒸蒸日上,並鼓勵菲華青年多多返台體驗台灣之美,以及回到台灣求學深造。

此外,陳士魁也指出,菲律賓僑社向來是最堅定支持中華民國的僑社之一,僑委會未來將投注更多資源,更「踏實」地為菲律賓僑社提供服務。晚會上也為許多資深團員頒發感謝牌,並切蛋糕同慶。

菲華青年服務團前身為「菲華青年回國軍中服務團同志會」,成立於1954年10月5日,當時中華民國政府播遷台灣,菲華青年毅然赴台勞軍,連續5年,足跡遍及台、澎、金、馬。

1970年,因應國際形勢變化,這個愛國組織更名為「菲華青年回國觀摩團」,每年以夏令營、訪問團、觀光團等形勢,幾乎不間斷地邀集優秀菲華青年赴台參觀,見證台灣的成長與進步。

除了鑽禧晚會之外,服務團還為60大慶陸續舉辦了標誌設計比賽、電影欣賞會、懷念老歌演唱會、赴台拜會僑委會與救國團等一系列活動。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片