跳到主要內容區塊

「立法院臺商之友會」為臺商搭起跨部會服務平臺
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/16
發佈時間:2018/04/16
點閱數:286
2018/04/16
第一排由左至右:吳志中次長、吳新興委員長、林俊憲立法委員、蔡其昌副院長、鍾佳濱立法委員、王美花次長、姚立德次長與出席顧問合影
第一排由左至右:吳志中次長、吳新興委員長、林俊憲立法委員、蔡其昌副院長、鍾佳濱立法委員、王美花次長、姚立德次長與出席顧問合影

立法院臺商之友會會長蔡其昌副院長於4月12日在立法院召開「立法院臺商之友會顧問聘任及座談會」,計有來自越南、馬來西亞、菲律賓、泰國、印尼、新加坡、緬甸7國20位顧問出席,僑委會委員長吳新興應邀出席,與臺商之友會顧問交換僑務工作意見。

蔡會長表示,海外臺商殷盼政府協助事項,常同時涉及各部會業務,所以希望立法院臺商之友會可以成為政府跨部會與臺商溝通的平臺,協助臺商解決問題,本次請僑委會協助,先邀請新南向政策地區國家顧問出席,未來將擴大到全球,並希望每年可以召開兩次會議,聽取臺商意見,同時協助政府各項政策之推動。

吳新興致詞時則表示,僑委會無時無刻不在思考如何加強對海外臺商的服務,感謝蔡副院長的協助,將立法院臺商之友會的力量凝聚起來,僑委會身為海外臺商會及臺商的輔導及服務機關,當然義不容辭負責臺商之友會開會的行政作業,未來僑委會也希望匯聚臺商之友會的力量,加強對海外臺商服務的質與量,而海外臺商如有任何需要政府協助事項,也可直接向僑委會反應,僑委會必定於第一時間協助轉請各業管部會協助解決。

本次會議立法院臺商之友會副會長鍾佳濱立法委員、秘書長林俊憲立法委員及經濟部次長王美花、外交部次長吳志中、教育部次長姚立德等均出席,與會臺商就經濟、外交、教育等各方面議題交換意見。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片