跳到主要內容區塊

「僑見世界臺灣」獲獎影片出爐 線上觀賞零時差

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/01/11
發佈時間:2021/01/11
點閱數:167
2021/01/11
呂元榮副委員長(後排中)與全體得獎人合影。
呂元榮副委員長(後排中)與全體得獎人合影。

由僑委會舉辦之「僑見世界臺灣短片徵集競賽活動」頒獎典禮,日前圓滿落幕,此次激烈競賽中共有16部作品脫穎而出,在各界引頸期盼之下,獲獎影片終於出爐了,歡迎與我們同步零時差線上觀賞

https://www.youtube.com/playlist?list=PLgRsZ6w7UisgAzGqa7W4nUtj_mg1TZHA2

學生組首獎作品《二十五》,藉由馬來西亞女孩與同在臺北求學同鄉學長晚上的傾談,勾勒出異鄉飄泊的心情;特優獎作品《Senyum 微笑》,不落俗套能使觀眾感受到跨越文化的心靈觸碰;優獎作品《璐泓》展現了生命在他鄉奮力生活著的所有平凡及不平凡。佳作得獎作品為《台灣101大樓》、《在這裡,我找到了家》、《追光者》、《家書-臺灣也是我家》及《屬於台灣的溫度》。

社會組首獎作品《異/憶鄉者》,創作團隊在兩次法國全國性封城間完成影片構思與拍攝,流暢的鏡頭攝影,把一個理應優美的城市影像帶來了一絲絲因為疫情而來的不安;特優獎作品《用台語重新連結世界ê台灣人》呈現利用網路通訊打破地理的藩籬,週週在空中相會,一起練習母語、結識朋友,進而感受到與家鄉的溫暖與連結;優獎作品《Keep On Blooming》深入印度、不丹及尼泊爾山區取材,忠實報導臺灣醫療團隊在當地貢獻專業,培訓在地醫療人員,體現臺灣人與世界連結的善意。佳作得獎作品為《星月下的愛》、《我的寶島夢-台灣女婿》、《我的寶島夢-香港移居》、《救援印黑戶阿財》及《臺灣-印度-臺灣》。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片