跳到主要內容區塊

台商領導及青商菁英 返台參訪研習交流商機
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/09/23
發佈時間:2014/09/23
點閱數:2342
2014/09/23
僑務委員會副委員長呂元榮(第一排中)與2014年台商會領導班學員合影。
僑務委員會副委員長呂元榮(第一排中)與2014年台商會領導班學員合影。
僑務委員會副委員長呂元榮(第一排中)與2014年台商會菁英班學員合影。
僑務委員會副委員長呂元榮(第一排中)與2014年台商會菁英班學員合影。
僑務委員會21日至26日在台北舉辦「2014年台商會領導班暨台商會菁英班」,共有6大洲的48位台商會幹部及31位青商會成員返台研習,增進對兩岸政經關係、回台投資政策、國際經貿發展及經營領導知識的了解,並與台灣企業家交流,也實地參訪國內知名企業。

研習班22日舉行始業式,由僑委會副委員長呂元榮主持,承辦單位中華整廠發展協會理事長張金德出席致意。呂元榮表示,僑委會最懂得海外台商各地打拼的辛苦,因此積極成為台商與國內的平台,協助台商順利拓展商機。

他提到,成立20年的世界臺灣商會聯合總會現階段最重要的工作是世代傳承,希望領導班的前輩在研習期間多多分享成功經驗,菁英班的學員則可透過與各地商會成員的橫向聯繫,強化人際網絡,同時請學員共同為台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP)與區域全面經濟夥伴協定(RCEP)盡一份心力。

擔任領導班學員長的雪梨台商會副會長葉義深表示,領導班行之有年,已獲得海外台商共同肯定,非常期許此行滿載而歸。菁英班學員長越南台商總會青商會會長吳國本則感謝僑委會讓青商有機會得到更多專業管理知識及增長視野。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片