跳到主要內容區塊

僑生保薦單位 建言返台升學措施
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/09/22
發佈時間:2014/09/22
點閱數:1159
2014/09/22
僑務委員會副委員長信世昌(前中)與返台參加103年僑生保薦單位工作研討會的3國保薦單位代表座談。
僑務委員會副委員長信世昌(前中)與返台參加103年僑生保薦單位工作研討會的3國保薦單位代表座談。
為輔導海外華裔子弟返台升學,僑務委員會在僑生較多的東南亞地區,遴聘當地僑校、留台校友會擔任保薦單位,協助辦理僑生升學事務。今年並邀請來自馬來西亞、印尼及汶萊的31位保薦單位代表,於14日至20日返台參加「103年僑生保薦單位工作研討會」。

31位保薦單位代表結束全台13所學校的參訪後,19日齊聚僑委會舉行綜合座談。主持座談的僑委會副委員長信世昌表示,僑生政策不只是培育年輕的華裔子弟,更讓中華文化及正體字華文在海外繼續傳承,凝聚全世界華人的力量。感謝各地代表在研討會期間提出許多建議,讓僑委會更加了解在海外推動僑生返台升學的現況。

擔任馬來西亞留台聯總升學輔導組主任的團長魏文地表示,今年的研討會可說是參訪行程最豐富的一次,每個人都收穫滿滿,將會把台灣高水準的教育制度介紹給僑居地子弟,讓每年返台升學的僑生人數創新高。

各地代表隨後在座談中針對僑生保薦單位的資格及授與證明、各地僑教發展及提升海外子弟華文程度等議題提出意見,信世昌及僑委會各單位代表逐一回覆,說明政府政策。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片