跳到主要內容區塊

大洋洲僑領拜會僑委會 吳新興謝助旅外國人
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/11
發佈時間:2018/04/11
點閱數:217
2018/04/11
吳新興(左)代表僑委會致贈紀念品予黃文毅(右)。
吳新興(左)代表僑委會致贈紀念品予黃文毅(右)。
與會人員合影。
與會人員合影。
吳新興對大洋洲鄉親在協助臺灣推展外交工作方面,提供很多實質幫助表達感謝。
吳新興對大洋洲鄉親在協助臺灣推展外交工作方面,提供很多實質幫助表達感謝。
與會僑領發言踴躍。
與會僑領發言踴躍。

大洋洲臺籍社團訪問團於11日拜會僑務委員會,由委員長吳新興接見並主持交流座談會,期望彙整僑領代表意見,了解當地鄉親需求及針對僑界問題,提升僑務工作服務品質。

吳新興首先對大洋洲鄉親在協助臺灣推展外交工作方面,提供很多實質幫助表達感謝。由於澳洲、紐西蘭為國人度假打工的重點地區,不時發生意外事件,僑界設立的關懷救助協會,就可即時對於旅外學生提供協助與關懷,強化政府海外僑務服務。他說在國內民主體制發展日漸成熟的今天,僑委會正處於求新求變的轉型階段,他重申不論僑胞的黨派或立場,只要認同中華民國,就是僑委會服務對象。僑委會的定位是服務海外僑民、結合僑胞力量為母國服務,希望鄉親能經常回國,多與政府各部會互動。

訪團代表黃文毅表示,感謝僑委會安排拜會政府部會,只要有機會為臺灣發聲,一定會發揮僑社力量,為國家貢獻;希望日後跟僑委會保持緊密聯繫。

隨後進行座談,分別針對教材增加臺灣文化元素、月曆製作、培育華語實習老師、僑三代子女定居證、臺灣醫療與澳洲醫療資訊共享等議題熱烈討論。相關主管及與會人員提出回應,吳新興並說明,未來將邀請相關部會派員出席座談會,為僑胞做進一步的服務。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片