跳到主要內容區塊

僑務委員陳龍飛返鄉送愛 助學上百萬
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/11
發佈時間:2018/04/11
點閱數:230
2018/04/11
在海外經商有成的行政院僑務委員陳龍飛(右),昨天回到故鄉安定區,自掏腰包上百萬元捐助弱勢學生。(自由時報提供)
在海外經商有成的行政院僑務委員陳龍飛(右),昨天回到故鄉安定區,自掏腰包上百萬元捐助弱勢學生。(自由時報提供)

在海外經商有成的行政院僑務委員陳龍飛,昨天回到故鄉安定區,自掏腰包上百萬元捐助弱勢學生,希望困苦的孩子們都能順利接受教育,並勉勵要更勤奮、用功,幫小時候因為家貧而無法唸書的他圓夢。

陳龍飛是馬來西亞東馬地區台商協會與「高雄傢俱公會」等單位的創會長,一九九九年獲當時總統李登輝肯定,授予僑務委員一職,迄今已歷經四任國家元首,在安定區管寮里出生的他,昨天專程回到老家,舉行回饋鄉里的公益活動。

陳龍飛捐助對象為安定區內的四所國中、小,共一百一十四位學生受惠,每人頒發六千元,他還贈送結合地方產業特色的無患子伴手禮。陳龍飛也捐贈安定區公所、管寮里辦公處,以及這四所國中、小,各十萬元急難救助、辦學教育等經費,中午還安排感恩餐會。

陳龍飛表示,自己出生於戰亂時代,自幼失怙,由於家貧,雖然考上初中,只唸兩個月就被迫輟學,開始工作。 靠著自身的努力,陳龍飛事業有成,也開始透過公益社團回饋社會,他以個人的經歷,向台下學子們勉勵,剛開始工作,以及當兵時,雖然薪水微薄,但遇到災變,都盡量捐款,積少成多,匯聚愛心能量,「行善是不分貴賤的」。他期許孩子們,雖然目前比較辛苦,切勿放棄,「人生路太平坦不一定能走遠」,只要勤勞、有恆,終會成功。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片