跳到主要內容區塊

熱烈歡迎東南亞地區在學僑生踴躍參加中文翻譯比賽

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/11/24
發佈時間:2020/11/24
點閱數:187
2020/11/24
熱烈歡迎東南亞地區在學僑生踴躍參加中文翻譯比賽
熱烈歡迎東南亞地區在學僑生踴躍參加中文翻譯比賽

僑務委員會為鼓勵及吸引全球各地更多優秀僑生來臺升學,培育成為海外僑臺商企業及當地產業所需之技術人才,特舉辦「2020年僑生翻譯比賽」活動,並給予得獎者語言翻譯認證,歡迎東南亞地區在學僑生發揮及展現東南亞語文(泰國文、印尼文或越南文)及中文的雙語能力,讓僑生有機會將語言優勢運用在產業及各行各業,並使僑生受到企業重視及重用。

只要是東南亞地區在學僑生(包含僑生及海青班)依活動網站公告之泰國文、印尼文或越南文(三者擇一)之文稿內容,以中文進行翻譯,再以雙語對照(中-泰文、中-越文、中-印文)稿件上傳活動網站,即可參賽。

評審方式採書面審查(初審)及面試(複審)方式辦理,並依參賽者之中文譯稿內容擇優錄取10名。

得獎者贈與獎座(前三名)、翻譯證書及獎狀,並頒贈獎金,第1名新臺幣5萬元、第2名新臺幣4萬元、第3名新臺幣3萬元、佳作共7名每名新臺幣1萬元,歡迎東南亞地區在學僑生及海青班在學同學踴躍報名參賽。

活動網址:https://www.ocac-active.url.tw

活動聯繫:E-mail:a0917434088@yahoo.com.tw         

                  或直撥手機0921614978吳小姐


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片