跳到主要內容區塊

上百名僑生齊聚臺東大學 歡度僑委會東區僑生春季活動
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/04/02
發佈時間:2018/04/02
點閱數:248
2018/04/02
僑生參訪臺東大學最美圖書館
僑生參訪臺東大學最美圖書館
參與師生大合照
參與師生大合照
僑生同學在戶外活動中結識許多好友
僑生同學在戶外活動中結識許多好友

僑務委員會主辦之「107年度東區僑生春季活動」於3月30、31日於國立臺東大學舉行,總計共有東區臺東大學、東華大學、慈濟大學、宜蘭大學及佛光大學5所大專院校,超過110名僑生及僑輔老師參與。立法委員劉櫂豪服務處主任巴清義與僑務委員會處長吳郁華特別出席本次活動,與所有東區僑生同歡。

國立臺東大學校長曾耀銘致詞鼓勵在座同學們培養自己的專業,我國在自由民主的制度之下,同學們可以發揮創造力,追求自己的理想;他並感謝僑委會委員長吳新興給予臺東大學本次承辦東區大型僑生活動的機會。

劉櫂豪立委服務處主任巴清義亦表示,特別感謝僑務委員會長久以來對僑生政策的支持與關心,同時感謝臺東大學提供良好環境供僑生們自由學習。

僑委會處長吳郁華首先代表僑委會委員長吳新興問候在場師生,並表示僑委會對於僑生的培育已有60年歷史,僑生從一到臺灣開始,就可以感受到政府對於僑生的照護,學生畢業之後,也可透過「評點配額制」,留在臺灣的舞台發展。

臺東大學教育系一年級馬來西亞僑生胡子華表示,這是他第一次參與東區春季活動,讓他認識到更多僑生朋友,感到非常開心及有趣,也讓他首次到臺灣唸書就留下美好印象。

本次承辦學校臺東大學於當天規劃一系列活動,首先安排由東大僑生導覽特殊建築設計的圖書館,之後前往國立臺灣史前文化博物館參訪,讓學生了解東部的原住民多元文化與傳承。下午則前往臺東森林公園進行教育參訪活動,讓學生更認識東部的歷史及景色。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片