跳到主要內容區塊

信世昌赴義學術研討 贈僑委會教材
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/09/02
發佈時間:2014/09/02
點閱數:1235
2014/09/02
僑務委員會副委員長信世昌(右二)赴義大利參加學術國際研討會,並贈僑委會華語教材給威尼斯大學漢學系。
僑務委員會副委員長信世昌(右二)赴義大利參加學術國際研討會,並贈僑委會華語教材給威尼斯大學漢學系。
僑務委員會副委員長信世昌日前赴義大利參加第三屆中文為第二語言研究國際研討會,期間並參訪大會主辦機構帕爾瑪大學 (University of Parma),並參訪威尼斯大學漢學系,致贈僑委會華語教材。

兩年一次的研討會本屆共有上百位學者參加,發表約80篇論文,信世昌擔任大會的科學委員會成員,負責參與論文評審與議程安排並發表論文,也和與會歐洲學者討論各地主流教育體系的中文教學情形。

會後信世昌與台灣華語文教學學會理事長曾金金、台灣師大華語文教學研究所教授蕭惠貞等一行,拜訪威尼斯大學漢學系,致贈僑委會出版的華語教材,期待本會教材不只供僑教使用,也能做為海外大學教育的中文教學資源。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片