跳到主要內容區塊

海外僑商青年 騎遇福爾摩沙
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/09/01
發佈時間:2014/09/01
點閱數:865
2014/09/01
2014年僑商青年台灣自行車旅遊邀訪團團員與出席始業式的僑委會委員長呂元榮(第一排中)等貴賓合影。
2014年僑商青年台灣自行車旅遊邀訪團團員與出席始業式的僑委會委員長呂元榮(第一排中)等貴賓合影。
有「自行車王國」美譽的台灣不僅在自行車的產業及公共建設上名聞全球,自行車休閒旅遊也備受世界肯定。為讓旅居海外的華裔青年深入認識台灣,僑務委員會8月31日至9月5日舉辦「2014年僑商青年台灣自行車旅遊邀訪團」,來自美國、加拿大、馬來西亞、日本、韓國、汶萊、澳洲及德國等15個國家地區的21位僑商青年將一路騎遍大台北、新竹、南投及台中等地的自行車道,漫遊台灣的城鄉風貌及地方文化,今年還有國內的「中華青年企業家協會」3位會員全程參與,增進國內外青年的交流。

邀訪團8月31日在台北舉行始業式,由僑委會委員長呂元榮主持。呂元榮表示,台灣有非常美麗的自行車道系統,是近年來的觀光亮點,透過這次踏實的「騎」遇之旅,希望團員可以細細體會台灣的風土民情。他也請團員「對外說好話、對內說真話」,將台灣的好山好水好人情分享給僑界及主流社會的友人,並將僑居地的完善建設及國內需要改進的地方告訴僑委會。

邀訪團團長鍾啟煌是第2次參加,他提到,去年騎遍台灣返回美國洛杉磯後,不斷將美好經驗分享給當地的朋友,今年希望能騎遍更多地方,看見更多台灣美景。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片