跳到主要內容區塊

美東南台語研習 陳委員長盼傳承文化
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2014/08/29
發佈時間:2014/08/29
點閱數:1154
2014/08/29
美東南區台語教學研習會在亞特蘭大僑教中心舉行始業式,僑委會委員長陳士魁出席向學員致意。(亞特蘭大僑教中心)
美東南區台語教學研習會在亞特蘭大僑教中心舉行始業式,僑委會委員長陳士魁出席向學員致意。(亞特蘭大僑教中心)
由亞特蘭大台美學校主辦的美東南區台語教學研習會26日在亞特蘭大僑教中心舉行始業式,學員原預定35人,最後報名人數近70人,可見當地僑界對台語研習的期待。僑委會委員長陳士魁、駐亞特蘭大辦事處處長戴輝源、僑教中心主任孫國祥、僑務諮詢委員張信雄及陳獻士都出席向學員致意。

研習會首先由台美學校董事長致詞歡迎陳委員長與會,並感謝僑委會遴派講座鄭安住分享對台灣語文發展前景與台語教學的見解,期盼學員一同展望台灣語文新世界,見證台灣語文發展的歷史足跡。

陳委員長致詞時表示,台語包含歷史的淵源、深刻的寓意及先人的智慧等很多學問,要將台語傳承下去,就需要從父母親自教導小孩說寫開始,才能讓文化繼續傳承。希望透過政府及僑胞攜手,將優美的台灣文化保存下去。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片