跳到主要內容區塊

僑委會委員長吳新興關懷僑生 出席國立東華大學僑生春節祭祖活動
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/23
發佈時間:2018/03/23
點閱數:855
2018/03/23
吳新興代表僑委會進行祭祖儀式
吳新興代表僑委會進行祭祖儀式
東華大學僑生同學們大合照
東華大學僑生同學們大合照
僑委會提供驚喜大獎當餐會摸彩品,並由吳新興抽出幸運得主
僑委會提供驚喜大獎當餐會摸彩品,並由吳新興抽出幸運得主

僑務委員會委員長吳新興為關懷來臺就學僑生,特地撥冗親自出席國立東華大學3月23日「僑生春節祭祖師生聯歡餐會」活動,為同學帶來驚喜大禮,現場驚呼聲不斷,與會僑生深感受到僑委會無微不至的照顧。

吳新興表示,近年來僑委會推動及培育海外僑生青年就業不遺餘力,努力深耕僑生與臺灣的文化連結,對僑生輔導工作挹注甚多,他更積極鼓勵在場僑生,在政府育才、留才及攬才的政策下,未來留在臺灣生根工作,發揮個人所學與專業,讓自己與臺灣躍上國際的舞台。

東華大學本次以辦桌方式讓來自不同國家地區的僑生同學齊聚一堂,且遵照古禮進行祭拜祖先的儀式,讓僑生們體驗深刻意義的「飲水思源,慎終追遠」文化傳統。僑務委員會體恤僑生在外讀書的思鄉情懷,特地致贈實用摸彩品供同學使用,十分受到同學的喜愛,對溫馨團圓活動都表達肯定與感謝,整場活動就在歡樂及祝福聲中成功圓滿結束!


回上一頁 ↑top
:::熱門影片