跳到主要內容區塊

接見亞洲臺商 總統提策略因應美中貿易戰
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/23
發佈時間:2018/03/23
點閱數:301
2018/03/23
總統蔡英文(左)23日接見「亞洲台灣商會聯合總會回
國訪問團」時,針對美中貿戰的形勢表示,近兩年來台灣的經濟基本層面是愈來愈好,無論是解決五缺問題、法規鬆綁、加速投資台灣,行政院都有專案在執行,請大家對台灣經濟情勢要有信心。(中央社提供)
總統蔡英文(左)23日接見「亞洲台灣商會聯合總會回 國訪問團」時,針對美中貿戰的形勢表示,近兩年來台灣的經濟基本層面是愈來愈好,無論是解決五缺問題、法規鬆綁、加速投資台灣,行政院都有專案在執行,請大家對台灣經濟情勢要有信心。(中央社提供)

(中央社訊)總統蔡英文今天說,美中貿易戰,現在看起來一觸即發,國安團隊與行政團隊長期以來對局勢有充分掌握,政府會密切注意後續發展,做必要因應;她請大家對台灣經濟情勢要有信心。

美國總統川普22日宣布將對中國大陸貨品祭出600億美元關稅;美中貿易大戰烏雲籠罩。

總統府上午臨時通知媒體,新增蔡總統接見「亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團」行程。

蔡總統致詞指出,美中的貿易戰,現在看起來是一觸即發的形勢,國安團隊與行政團隊長期以來對局勢有充分掌握,政府會密切注意後續發展,並做必要因應。

她說,台灣本身就是很重要的貿易國家,「我們會持續與美國進行必要的協商、溝通,確保我們的貿易利益不會被影響,也不會被傷害」;協商是解決貿易衝突最好的方法,「我們要在這裡呼籲美中以及相關的各方積極進行協商,避免貿易戰全面爆發」。

蔡總統致詞指出,近兩年來台灣的經濟基本層面是愈來愈好,也是股市榮景的重要原因,無論是解決五缺問題、法規鬆綁、加速投資台灣,行政院都有專案在執行,請大家對台灣經濟情勢要有信心。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片