跳到主要內容區塊

美國伊州威斯蒙市府訪僑委會 期盼協助深化雙邊關係
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2018/03/22
發佈時間:2018/03/22
點閱數:410
2018/03/22
呂元榮(右)代表僑委會致贈紀念品給Gunter(左)。
呂元榮(右)代表僑委會致贈紀念品給Gunter(左)。
美國伊州威斯蒙市府團隊與呂元榮(右四)楊于萱(右三)合影。
美國伊州威斯蒙市府團隊與呂元榮(右四)楊于萱(右三)合影。
(本報訊)美國伊州威斯蒙市長Gunter率市府團隊由僑務促進委員楊于萱陪同於22日拜訪僑務委員會,由副委員長呂元榮接待。Gunter在會晤時期盼僑委會能促進威斯蒙市與臺灣人民文化與商業交流活動。

呂元榮表示威斯蒙市在去年跟新竹縣締結為姊妹市,同時威斯蒙201學區也與新竹縣6所高中有教育合作關係,僑委會設立的芝加哥文教中心位於該市,為僑胞及當地民眾提供文化及教育活動,促進友好關係。臺美兩國分享民主與人權的核心價值,期盼未來透過兩地合作深入兩國的文化經貿交流。

Gunter表示,市府跟芝加哥辦事處經常連繫,駐處與文教中心舉辦很多有關亞洲的精彩文化活動及提供獎助學金,尤其文教中心是市府的好鄰居,提供市府很多幫助,期望日後跟臺灣維繫良好關係。

楊于萱表示,居住芝加哥的臺僑人數分布較為分散,文教中心可當作交流平台,舉辦各類活動及提供中英文教材,藉此凝聚臺僑,也吸引外國人來學習中華文化。呂元榮回應,僑委會可提供大量的中英文教材增加臺僑與外國人互動機會;另外,文教中心在當地已近30年,以臺灣之美(Splendor of Taiwan)的展覽推行臺灣特色文化活動,運用當地臺商人脈散播商業與文化活動,對增進臺美友好關係較具效益。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片